Ремонт автомобильного освещения и подсветок 

Во всех автомобилях используется большое количество осветительных приборов. Это одна большая система -освещение автомобиля. 

Эта система выполняет несколько важнейших функций.

  • Освещение дороги и обочины
  • Подача участникам движения сигналов от автомобиля (его габаритные размеры, маневрирование, направление движения).
  • Освещение салона, грузового и подкапотного пространств.

Внешнее освещение. Фары, лампы, противотуманные фары, поворотники, габаритные огни, ходовые огни.

Головное освещение. Регулировка света фар в СтупиноАвтомобильная фара

 Это передние фары освещающие дорогу впереди машины в темное время суток. Фары могут быть исполнены в различных вариациях, начиная от обычной оптики, линзованной, комбинированной с использованием светодиодов. Впереди движения, для освещения дороги применяется ближний свет. Более мощным потоком, является дальний свет. Позволяет осветить дорожное полотно на дальнее расстояние, применяется реже и только в том случае, если на дороге отсутствует встречный транспорт. Основные фары могут дополняться дополнительными противотуманными фарами.Осуществляем ремонт противотуманных фар.

 

 

 

Ремонт указателей поворотов

Поворот, смена полосы передвижения, съезд на обочину для остановки –всю информацию о совершении какого-либо маневра при управлении автомобилем предоставляют поворотники. Как правило, поворотники располагаются в передних фарах и задних блок - фар (зависит от конструктивной особенности автомобиля). Так же имеются дублирующие поворотники на боковых частях автомобиля. Данные осветительные приборы синхронно светят желтым цветом, не постоянно, а в режиме мигания, то есть, при совершении маневра.

 

Ремонт указателей габаритов.

 

Габаритные огни – несут информацию водителям других транспортных средств о размерах автомобиля, обозначения авто и его положения. Габаритные огни помимо передних фар еще располагаются и в задних блок – фарах. Нам не составит труда устранить неисправности освещения автомобиля, заменить автолампы, снять фары. Автомобильные лампы подразделяются на галогенные, ксеноновые и светодиодные. Галогенные лампы — экономически выгодные и самые распространенные. Их недостаток — нагрев и высокая рабочая температура, что приводит к более быстрому старению и перегоранию лампы. Ксеноновые лампы - лампы с высокой светоотдачей. Светодиодные лампы по ряду критериев считаются лучшими — они экономичны (не отягощают работу генератора) и имеют длительный срок эксплуатации. Минус, что при установке их в обычную, классическую фару, сложно правильно отрегулировать свет фар. При замене ламп следует учитывать то, что стеклянную поверхность лампы нельзя трогать руками. В настоящее время фары укомплектованы таким образом, что самостоятельная замена ламп - это целое дело. В Каменске-Шахтинском мы поможем Вам установить ксеноновые лампы, заменить светодиодные лампы, не навредив Вашему автомобилю.

Ремонт приборов и внутреннего освещения салона автомобиля

Ремонт автомобилей в Каменске

Внутреннее освещение включает в себя достаточное количество приборов – плафоны салона, фонарь освещения подкапотного пространства, салона, багажника, лампы щитка приборов, огни в дверях автомобиля. Плафон салона, фонарь багажника и капота обеспечивают освещение авто в темное время суток. Имеется плафон  в перчаточном ящике. Все в комплексе это обеспечение дополнительной комфортабельности при эксплуатации автомобиля в ночное время.

Лампочки щитка приборов обеспечивают легкое считывание информации с нее во время движения . Огни в дверях сигнализируют другим участникам движения, что у автомобиля открыта дверь, это влияет на габаритные размеры автомобиля. Встречаются модели на которых в нижней части двери расположены подножные фонари. Их задача осветить участок под дверью.

 

 

 

 

 

 


Управление системой освещения и аварийной сигнализации автомобиля

Ремонт переключателя света в автомобилеОсветительные приборы включаются водителем, или же при наличии автоматического режима включаются при повороте ключа замка зажигания. Для включения фар обычно применяется подрулевой переключатель или клавиша, установленная на передней панели. Первое положение – все приборы выключены, второе – загораются габаритные огни кузова автомобиля, ходовые огни, подсветка номера, приборной панели. Третье положение – включается ближний свет фар, при этом остальные фонари продолжают работать.

Переключение «ближний – дальний» свет управляется подрулевым переключателем, расположенным с левой стороны (ПТФ там же). При включении дальнего света фар на приборной панели загорается сигнальная лампа.

Поворотники тоже включаются переключателем, расположенным слева на рулевой колонке за рулем. Чаще всего для включения поворотов и переключения света фар используется один комбинированный переключатель. Для включения аварийной сигнализации применяется отдельная клавиша, установленная на передней панели.

Плафоны или лампы освещения багажника и подкапотного пространства, работают от датчиков (при открытии крышки багажника замыкает контакты, в результате чего лампы загораются), либо от клавиш, установленных рядом с фонарями.

Для включения огней дверей и подножной подсветки тоже применяются концевые датчики.

Все эти опции повышают безопасность эксплуатации автомобиля  , но нуждаются в профилактике и ремонте.